Переадресация МегаФон

Переадресация МегаФон

Если нет возможности ответить на входящие со своего телефона, то выручит услуга переадресации. Она незаменима в ситуации, если оставили телефон дома, закончился заряд аккумулятора, и других непредвиденных ситуациях. Сегодня рассказываем про использование переадресации на телефонном номере МегаФон: как включить и настроить на своем телефоне, и сколько стоит установить перенаправление вызовов в своей сети и во время поездок.

Принцип действия и особенности на МегаФоне

Среди сетевых услуг, предоставляемых всеми операторами связи, независимо от страны, переадресация является одной из наиболее востребованных. Она используется не только при настройке абонентом перенаправления поступающих на его телефонный номер звонков, но и в ряде других случаев.

Так, на ваш телефон приходят сообщения о пропущенных, если вы находились вне зоны сети либо временно отключали свой телефона. Отправка таких оповещений доступна именно благодаря данному сервису. Для этого на стороне оператора, устанавливается переадресация на специальный сервисный номер. Таким образом, система фиксирует пропущенные, и отправляет о них уведомления.

Однако вернемся к классическому использованию переадресации на МегаФоне, позволяющему поставить ее на определенный номер для ответа на входящие звонки. Для всех клиентов оператора доступно настроить перенаправление поступающих вызовов только на российские номера — стационарные и мобильные.

Услуга МегаФон "Перадресация вызова"


Всего доступно использовать четыре условия, на основе которых и будет происходить распределение поступающих входящих. Отметим, что вы можете установить одновременно переадресацию по одному из трех условий — нет ответа, телефон занят, либо недоступен для приема вызовов.

Четвертый вариант использования — установка безусловной переадресации. В этом случае не имеет значения, доступен номер для звонков либо нет — все входящие будут направленны на указанный номер. При использовании такого варианта, все другие условия, если вы установили по ним правила, перестают применяться.

Обратите внимание, что услуга позволяет использовать перенаправление на выбранный вами номер только для голосовых вызовов. Если вам поступают сообщения, то вы не сможете получить их на другом телефонном номере.

Плата за использование на МегаФоне зависит от тарифного пакета на номере абонента. На большинстве из них действуют общие правила тарификации — 3,5 рубля за минуту на местные номера. Однако на отдельных тарифах может применяться другая цена, и рекомендуется уточнить эту информацию в подробном описании.

Важно! Недоступно использование сервиса переадресации при использовании запретов вызова, установленных на номере. Также услуга не предоставляется, если установили блокировку на своем сим-карте при потере, краже, либо временную.

Настройка и использование

У вас есть три основных варианта настройки. Однако в случае если затрудняетесь, то можно обратиться в любой из офисов сотового оператора. Консультанты помогут произвести настройку по нужным параметрам — плата за услугу составит 30 рублей.

Для самостоятельной бесплатной настройки, наиболее простым является использование специальных кодов, позволяющих поставить переадресацию на своем телефонном номере сотового от МегаФон. Это способ удобен тем, что достаточно набрать на клавиатуре нужную комбинацию, и нажать на кнопку вызова. После этого правило будет добавлено, и можно пользоваться услугой.

Условие переадресации

Подключить

Отключить

Все звонки

**21* номер телефона #

##21#

Если телефона занят

**67* номер телефона #

##67#

Если телефон выключен или вне зоны покрытия

**62* номер телефона #

##62#

Если не ответили на звонок

**61* номер телефона #

##61#

Деактивация всех переадресаций

##002#

Второй способ, позволяющий также быстро настроить услугу переадресации — выбрать условие и ввести нужный номер через меню настроек своего телефона.

Как настроить переадресацию на МегаФоне


Как именно найти нужный раздел в настройках, можно узнать из инструкции к своему устройству. Зайдя в нужный раздел, вам потребуется выбрать нужное условие, и ввести номер.

Третий вариант — настройка через интернет. Для этого достаточно войти в свой кабинет через сайт оператора, и перейти в блоке “Услуги” в специальный раздел “Переадресация вызовов”.

Здесь нужно будет перейти на нужную вкладку. Первая позволяет установить полное перенаправление вызовов, независимо от условий. Вторая — точная настройка на основе нужных вам параметров.

Настройка переадресации в личном кабинете МегаФон


Обратите внимание, что независимо от выбранного варианта настройки, номер необходимо указывать в международном формате, начиная с +7.

Выводы

Использование переадресации позволит всегда оставаться на связи, даже если нет возможности ответить на входящий со своего номера. Настройку можно выполнить через кабинет, даже не имея доступ к телефону, если у вас есть доступ к системе самоуправления. Плата за использование зависит от количества минут переадресованных вызовов, а также направления переадресации — местный номер либо межгород.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России