Как подключить интернет на месяц

Как подключить интернет на месяц

Не каждого абонента сотовой связи интересует тариф с включенным интернетом, поскольку телефон может использоваться исключительно для звонков. Однако даже в этой ситуации может возникнуть потребность в подключении передачи данных на выгодных условиях. Так, отправляясь в отпуск, может потребоваться выбрать тариф с включенным трафиком, поскольку в поездке может не быть возможности использовать проводной доступ. Также использование интернета с мобильного поможет экономить на звонках.

Независимо, по какой причине вам потребуется подключить на короткое время интернет, мы расскажем, как выбрать для телефона выгодный тариф или опцию на месяц, включая безлимитные.

Тариф или опция?

Есть два основных варианта, позволяющих использовать интернет выгодно на протяжении короткого периода. Первый — подключение опции для своего номера, второй — использование дополнительного номера. У каждого из этих вариантов есть свои преимущества.

Так, первый вариант позволяет установить для своего номера интернет на месяц, и использовать только его как для звонков, так и для передачи данных. Однако не всегда дополнительные опции позволяют получить особо выгодные условия, особенно есть используется тарифный пакет без обязательных платежей.

Второй вариант позволит использовать более выгодные предложения у любого оператора, поскольку можно использовать не только дополнительные услуги, но и любой тариф. Также не обязательно использовать второй номер своего оператора, а можно отдать предпочтение самому выгодному предложению от любого другого.

Дополнительные опции

При выборе дополнительной опции по используемому номеру, необходимо определиться, какой объем трафика вам потребуется. В зависимости от оператора, условия могут значительно отличаться.

Так, абоненты МТС могут подключить от 8 гигабайт интернета на месяц за 350-365 рублей, а если необходим пакет более 10 ГБ, то можно подключить опции на 15 либо 30 ГБ с ночным безлимитным доступом.

Интернет-опции МТС

Опция

Интернет-Mini

Интернет-Maxi

Интернет-VIP

Стоимость, руб

350

500

700

Пакет ГБ

8

15

30

Дополнительно

— 

ночной безлимит

ночной безлимит

Подключение

*160#

*161#

*166#

Использовать интернет с дополнительными опциями можно по всей стране при регистрации в сети оператора.

Важно! Стоимость дополнительных опций может отличаться от указанных в нашей таблице при подключении на отдельных тарифных планах.

Интернет-опции Билайн "Хайвей"


Отличается использование дополнительного трафика у Билайн. Кроме услуг с ежемесячной оплатой, есть варианты опций с посуточной. Это позволит получить дополнительную экономию, если использование передачи данных необходимо всего на несколько дней. Однако такая возможность есть только для двух минимальных опциях “Хайвей”.

Интернет-опции Билайн

Опция

Хайвей 2 ГБ

Хайвей 4 ГБ

Хайвей 9 ГБ

Хайвей 18 ГБ

Хайвей 30 ГБ

Стоимость, руб

5,08 руб/сутки; 142,37 руб/мес

7,62 руб/сутки; 203,38 руб/мес

396,61 руб/мес

596,49 руб/мес

701,69 руб/мес

Пакет ГБ

2

4

9

18

30

Дополнительно

ночной безлимит

ночной безлимит

ночной безлимит

Подключение

777  посуточно; 067471702 помесячно

0674071731 посуточно; *115*061# помесячно

*115*071#

*115*081#

*115*091#

МегаФон Для смартфонов в настоящее время не предлагает подключение опций с пакетом интернета. Если абоненту нужен доступ к передаче данных, то необходимо выбрать любой из пакетных тарифов.

Однако, использование опции у МегаФона доступно на отдельных тарифных пакетах. Проверить доступность по своему номеру телефона можно в личном кабинете.

Интернет-тариф

Если для использования интернета решили использовать отдельный номер, то выбор не ограничивается одним оператором. Также можно воспользоваться возможностями описанных выше опций, при подключении нового номера любого из операторов. Однако, дополнительно можно подключить не только пакет трафика по опции, но и отдельный интернет-тариф.

Стоит учитывать, что отдельный тариф можно использовать не только в телефоне, но и, к примеру, в планшете, или через модем с ноутбуком. Операторы “большой тройки” предлагают в этом случае специальные условия.

Интернет-тарифы МегаФон "Закачайся!"


Среди таких тарифов отметим несколько самых интересных вариантов. У МегаФон можно использовать безлимитный доступ на условиях одного из трех тарифов.

Интернет-тарифы МегаФон “Закачайся!”

Тариф

Легко

В любой момент

На полную

Стоимость

700 руб/30 дней

60 руб/сутки  

1100 руб/30 дней

Условия

безлимитный интернет на скорости до 4 Мбит/с

безлимитный интернет без ограничения скорости

безлимитный интернет без ограничения скорости

Билайн предлагает использовать один тариф “Для компьютера” с пакетом на 30 гигабайтов. Стоимость тарифного пакета в Дагестане составляет 650 рублей.

Пакет трафика, по условиям тарифа, используется на серфинг в дневное время. А ночью трафик безлимитный.

У МТС в Дагестане предлагается два отдельный тариф для интернета, которые имеют условия отличные от стандартных опций. Первый тариф “Для планшета” можно использовать в планшете, и, кроме основного пакета, выбрать безлимитное направление.

Тариф МТС “Для планшета”

Стоимость, руб/мес

400

Пакет гигабайтов

30

Безлимит на выбор

YouTube, МТС ТВ, видеозвонки через мессенджеры, социальные сети

Несмотря на то что можно выбрать для бесплатного использования только одно направление, остальные также можно активировать, но за дополнительную плату. Мобильное ТВ за 150, а другие за 75 рублей.

Второй тариф доступен для любого устройства, и позволяет использовать безлимитный доступ на скорости до десяти мегабит. “Для ноутбука” в месяц обойдется в 690 рублей.

Интернет-тариф МТС "Для ноутбука"


Предусмотрен на тарифном плане возможность пользоваться трафиком без ограничения по скорости. Для снятия ограничения достаточно активировать опцию, стоимость которой составляет 350 рублей в месяц.

Также можно снимать ограничение по скорости с использованием опций линейки “Турбо-кнопка”. Они позволят использовать безлимитный доступ на максимуме на протяжении трех либо шести часов.

Выводы

Выбрать и подключить мобильный интернет для использования на нерегулярной основе не сложно, а стоимость и условия зависят от необходимого объема трафика. Самый широкий выбор предлагает МегаФон на архивных тарифах, и на части актуальных. Также у оператора самый широкий выбор тарифов с безлимитом, включая предложение с оплатой по суткам использования.

Преимуществом Билайн является наличие опций с посуточной оплатой, что позволяет экономить на использовании передачи данных, если она необходима не на целый месяц, а всего на несколько дней.

На МТС отметим тариф “Для планшета”, который включает в стоимость, кроме основного пакета, выбор безлимитного направления. А остальные варианты позволяют выбрать на месяц от восьми гигабайтов до безлимитного доступа.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России