МТС "Обещанный платеж"

МТС "Обещанный платеж"

У каждого сотового оператора есть различные варианты пополнения баланса, даже в том случае, если нет возможности использовать традиционные варианты внесения денег на счет телефона. Так, на МТС можно взять “Обещанный платеж” по своему сотовому номеру, и использовать средства на оплату сотовой связи даже при отрицательном балансе.

Сегодня рассказываем все про “Обещанный платеж” от МТС: во сколько обойдется для абонента такое пополнение, и на сколько можно пополнить свой счет, и как еще внести средства на свой телефон, если нет возможности сделать это самостоятельно.

Как работает услуга

“Обещанный платеж” является базовой услугой, и она доступна всем абонентам МТС, за исключением трех тарифов “Базовый”, “Гостевой”, и “МТС iPad”. Однако в разных регионах она имеет существенные отличия по условиям ее предоставления. Однако, относительно общих условий, и что означает “Обещанный платеж” на МТС, то это не зависит от того, к какому городу приписана сим-карта абонента.

Услуга МТС "Обещанный платеж"

“Обещанный платеж” на MTS доступен в зависимости от формы обслуживания абонента. Платежом в долг могут воспользоваться те, кто обслуживается по авансовому методу расчетов, но не могут те, кто использует услуги МТС в кредит. Также стаж номера должен превышать два месяца с момента активации.

Принцип предоставления денег от сотового оператора в долг подразумевает своеобразный отложенный платеж, когда абонент МТС сначала получает на баланс сумму средств, а уже после ее вносит. Это особенно удобно в тех случаях, когда нужно быстро пополнить свой номер, но нет возможности это сделать ни наличными, ни с помощью банковской карты.

Как взять "Обещанный платеж" МТС в личном кабинете

Для Дагестана максимально возможная сумма “обещенки” МТС составляет пятьдесят рублей, а вот, если взять платеж до тридцати рублей, то это обойдется совершенно бесплатно. В остальных случаях стоимость использования составляет семь рублей, и является обязательным платежом за использование сервиса МТС.

Установить сумму “Обещанного платежа”, начисление которого будет сделано, можно на сайте МТС в своем кабинете, через приложение, используя USSD * 111 * 123#, или короткий номер 1113. Разницы в том, какой из вариантов использовать — нет, и выбор зависит от более удобного канала. Два последних позволяют сделать это без использования интернета, что особенно актуально при отсутствии средств на счете сотового.

USSD Команда "Обещанный платеж" МТС

После активации, сумма на балансе увеличится на выбранный размер обещанного платежа, а погасить его необходимо на протяжении трех дней. После этого срока баланс автоматически уменьшится на сумму используемого платежа, и стоимости его подключения, если она предусмотрена суммой.

Одновременно можно получить только один платеж от сотового оператора в долг. Если по номеру уже он установлен, то повторное использование сервиса будет доступно после истечения срока уже установленного, и его своевременной оплаты.

Также обратите внимание, что сумма использования сервиса может быть списана за счет средств предоставленного платежа оператором. Это актуально в том случае, если она не использована полностью за три дня. Но для избежания блокировки, нужно стоимость услуги и потраченную сумму самого “Обещанного платежа”.

Альтернативные варианты

Если услуга “Обещанного платежа” не может выручить вас в сложившейся ситуации, как вариант, из-за ограничения максимально возможной суммы, то есть другие способы, оставаться на связи.

Возможности при нуле на МТС

Так, если нет возможности самостоятельно внести на баланс своего сотового деньги, то доступна опция “Пополни мой счет”. Бесплатно со своего телефона можно отправлять сообщения друзьям или знакомым с просьбой пополнить баланс. Для этого используется комбинация * 116 * номер начиная с девятки#. На протяжении суток можно отправить до пяти таких запросов.

Аналогично можно попросить другого человека не пополнить счет, а перезвонить. Разумеется, что не всегда такой сервис может быть удобным, поскольку не каждому, нужному в данный момент человеку, уместно адресовать такую просьбу. Однако если этот вариант для вас актуален в сложившейся ситуации, то достаточно набрать * 110 * номер начиная с восьмерки#.

Если же никто не отзывается на просьбу пополнить баланс, или не хочется ждать, а на просьбу перезвонить не реагируют, то можно совершить вызов за счет того, с кем необходимо связаться. Для этого перед номером телефона вместо восьмерки или +7 достаточно использовать префикс 0880.

Как видим, в любой самой непредвиденной ситуации, есть варианты того, как можно связаться с нужным человеком, даже если на балансе нет средств для совершения звонка.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на все сети