Мобильная связь на Кубе

Мобильная связь на Кубе

Тропический климат, теплая погода круглый год, и теплая вода даже зимой — это лишь малый перечень того, что привлекает туристов на Кубу. Перелет из Москвы на Остров Свободы занимает порядка тринадцати часов, а оформлять визу не потребуется, если планируете туристическую поездку сроком до тридцати дней.

А вот о чем точно следует позаботиться перед поездкой на Кубу — это сотовая связь. Во-первых связь на острове довольно дорогое удовольствие, а во-вторых иностранцы не могут приобретать местные сим-карты, а только взять их в аренду.

Учитывая тарифную политику единственного местного государственного оператора связи, идеальным вариантом является использование международного роуминга на своем сотовом. Сегодня расскажем все про тарифы на использование российских сим-карт в роуминге на Кубе, и симку какого из них лучше взять в дальнее путешествие.

Во сколько обойдется

Сказать “Роуминг, гудбай” на Кубе не поможет даже “Забугорище”, и для экономии в этой стране у операторов доступны отдельные опции. Стандартные тарифы на использования связи в поездке высокие, дороже всего у МегаФон, немного дешевле у МТС и Билайн, и наиболее выгодные у Теле2.

Стандартные тарифы без дополнительных опций

Оператор

Входящие

Исходящие

SMS

Интернет

МТС

250 руб/мин

250 руб/мин

19 руб

30 руб/40 Кбайт

МегаФон

350 руб/мин

350 руб/мин

45 руб

92 руб/100 Кбайт

Билайн

200 руб/мин

200 руб/мин

30 руб

15 руб/20 Кбайт

Tele2

65 руб/мин

65 руб/мин

12 руб

50 руб/1 Мб


Если у вас есть возможность использовать на Кубе номер Теле2, то это будет лучшим вариантом, поскольку даже без дополнительных опций услуги по максимально выгодной цене.

Однако их можно сделать еще доступнее, если воспользоваться дополнительными опциями. Так, за пять рублей в сутки можно будет снизить стоимость минуты входящих до пяти рублей. Для этого достаточно активировать “Разговоры без границ”.

Для использования передачи данных на Кубе у Теле2 доступна опция “Интернет за рубежом” с пакетом на десять мегабайтов за триста рублей. После использования включенного объема тариф составит тридцать рублей за мегабайт.

Опции Теле2 для роуминга на Кубе


А вот если вам необходимо использовать на Кубе номер оператора “большой тройки”, и вариант с Теле2 не рассматривается, то необходимо будет платить больше. Так, на Билайн вообще не предлагается оптимизирующих опций для Острова Свободы.

Роуминг от МТС и МегаФона на Кубе позволяет выбрать для поездки дополнительные опции для своего тарифа. Снизить стоимость можно как для звонков (доступно только на мегафоновском номере), так и SMS и интернета (доступно только у МТС).

Голосовая связь на Кубе с МегаФоном может быть дешевле как только для входящих, так и на получение и совершение вызовов. За 99 рублей в сутки можно получить сорок бесплатных минут для входящих с услугой “Весь мир”, после использования которых будет действовать стандартный тариф.

Стоимость услуг МегаФон в роуминге на Кубе


Если необходимо не только принимать, но и совершать вызовы, то потребуется подключить пакетные минуты. Можно выбрать для роуминга на Кубе один из вариантов услуги — 25 или 50 минут. Минуты будут доступны на протяжении тридцати дней, а одновременно можно заказать несколько. Стоимость пакетов 829 и 1429 рублей. Таким образом, стоимость минуты снизится до 28-33 рублей.

Для экономии на отправке SMS два крупнейших оператора предлагают практически идентичные опции. Разница только в стоимости, которая на МегаФоне ниже на пять рублей.

Пакеты SMS за границей

Размер пакета

МТС

МегаФон

50 SMS

500

495

100 SMS

700

695


Подключенные пакеты будут доступны для использования на протяжении тридцати дней с подключения.

Пакеты SMS в поездках по мину на МТС


Назвать особенно выгодными условия на интернет-опции МТС для экономии на Кубе сложно, но если они предлагаются оператором, значит это востребовано у пользователей. Доступно два варианта услуги “БИТ за границей”. Пакет на пять мегабайтов в сутки обойдется в 1300 рублей с опцией “БИТ”, а десять мегабайтов с опцией “Макси БИТ” в 2400 рублей.

Альтернативы

Несмотря на то что тарифы операторов кажутся высокими, альтернативой может стать только использование местной сим-карты, которая обойдется ненамного дешевле.

Так, местную симку можно взять в аренду за три доллара в сутки, а звонок в Россию обойдется с Острова Свободы в среднем 120-140 рублей за минуту, что зависит от текущего курса. Использовать по ней интернет у вас не получится, поскольку GPRS доступен только на иностранных симках.

Карта покрытия оператора Cubacell


А вот альтернатива интернета со своего сотового есть, и можно воспользоваться повременной оплатой в своем отеле. В среднем час обойдется в восемь американских долларов. Использовать его можно не сразу, а растянуть хоть на весь отпуск.

Однако необходимо помнить, что не только мобильный, но и проводной интернет на Кубе не является скоростным. Поэтому стоит запастись терпением при использовании передачи данных.

Отправляясь в отпуск на Остров Свободы, также не забудьте приобрести переходник для зарядного устройства. Здесь используются вилки американского стандарта, а напряжение сети вдвое меньше российской.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • безлимитный трафик по России
  • • безлимитные SMS по России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 5000 минут на все номера России