МегаФон: смена оператора с сохранением номера

МегаФон: смена оператора с сохранением номера

Стать клиентом другого сотового оператора, и при подключении сохранить свой номер, уже на протяжении нескольких лет доступно всем российским абонентам. Однако, чтобы переход прошел максимально быстро и выгодно, необходимо учитывать правила и особенности использования сервиса.

Рассказываем про переход на МегаФон с сохранением используемого вами номера другого оператора: что необходимо знать, если решили уйти от своего оператора, как можно подать заявку на перенос, и как перейти в другую сеть максимально выгодно.

Основные условия и правила

Несмотря на достаточно жесткие условия и правила перехода от одного к другому оператору, выполнить процедуру портации номера в МегаФон совершенно не сложно. Главное, правильно подготовиться к переходу, и учитывать основные особенности использования сервиса.

Для начала вам необходимо выполнить проверку своего номера по трем основным пунктам. Ваш телефонный номер зарегистрирован на ваше имя, на нем нет задолженностей и блокировок, а также он имеет региональную привязку к тому городу, где подается заявка по МНП в МегаФон.

Обратите внимание, что проверка не может основываться только на вашей уверенности, и это особенно актуально в вопросе регистрации номера на ваше имя. Важно убедиться перед тем, как перейти на МегаФон и оставить свой номер, что у используемого вами провайдера связи корректно указаны данные вашего паспорта.

Если ознакомиться с отзывами пользователей, решивших перейти со старым номер не только на МегаФон, а любого другого оператора, то увидите, что является основной причиной отказов в переводе — несоответствие данных абонента.

Поэтому важно предварительно обратиться в офис своего оператора для сверки паспортных данных, особенно если у вас в документ вносились изменения, включая данные о месте регистрации. Аналогичным образом важно предельно внимательно проверить указываемые данные в заявке в МегаФон, чтобы перевестись с сохранением номера.

Правила перехода на МегаФон с сохранением номера


Пункт, относительно задолженностей и наличия блокировок, также является важным, если приняли решение перенести в МегаФон используемый вами телефонный сотовый номер. Именно поэтому важно следить за состоянием своего баланса и активностью телефонного номера, не только на момент подачи заявки, но и до полного завершения процедуры портации.

Не стоит переживать, что на балансе у используемого провайдера останется часть средств, неиспользованная до перехода. Сразу после того, как выполните переход, сможете посетить офис для получения оставшейся на балансе суммы.

Однако стоит учитывать, как происходит возврат аванса с баланса. Если пополнение производилось наличными, то в офисе вам сразу вернут деньги, а если пополняли счет с платежной карточки, то возмещение будет произведено на нее.

Важным вопросом является соблюдение сроков использования сервиса. Если уже использовали портацию в сеть другого провайдера, то между переходами должно пройти не менее двух полных месяцев.

А вот, через какое время свой номер переходит на обслуживание в сеть МегаФона, зависит от вашего желания. Минимальный срок от подачи заявки до ее исполнения составляет одиннадцать дней, но вы можете выбрать более поздний срок — до шести месяцев. Это позволит вам запланировать переход на удобную для вас дату.

Как выполнить переход на МегаФон

Если вы проверили все основные условия указанные выше, позволяющие поменять с сохранением номера сотового оператора связи на МегаФон, то можете приступить к оформлению заявки. Для этого можно воспользоваться электронной формой на сайте, либо обратиться в любой из мегафоновских офисов.

При оформлении заявки на портацию, вы подписываете договор с компанией, по аналогии с обычным новым подключением. Вам потребуется выбрать тарифный план, внести предусмотренный его условиями авансовый платеж. Дополнительных платежей на МегаФоне не предусмотрено.

Онлайн-заявка на переход в МегаФон со своим номером


После оформления заявки, вы получите свою новую сим-карту — на нее будет прописан используемый вами у текущего провайдера связи телефонный номер. До завершения процедуры портации, на симке будет действовать временный номер. Это позволит вам не только начать использовать услуги связи сразу после подачи заявки, но и, для примера, выполнить настройку тарифа, активировать нужные опции. Также временный номер можно пополнять, а средства будут доступны и после переноса основного номера.

После получения новой симки, вы можете без ограничения использовать услуги связи у текущего оператора. Обо всех этапах выполнения вашей заявки, вы будете получать на свой номер сообщения.

В назначенную дату начнется процедура портации, если соблюдены все условия, а у текущего оператора к вам нет финансовых претензий. В момент перехода старая симка отключится. На новой симкарте станет доступно использование переносимого номера телефона.

Важно! Во время выполнения портации, может наблюдаться ограничение в доступности голосовых услуг связи — до получаса может отсутствовать возможность совершать звонки, и до шести часов могут проходить не все входящие. Это является нормой, и не стоит переживать по этому поводу.

Скидки при переходе

Многие пользователи интересуются, предусмотрены ли скидки при переходе на оператора МегаФон со своим телефонным номером сотового?

Рассчитывать на получение особых привилегий не стоит, но все доступные для новых подключений специальные предложения от компании, будут предложены вам при подключении.

Как перейти на Выгодно на МегаФон с сохранением номера


Так, если по условиям подключения на выбранный вами тарифный план предусмотрена скидка для новых пользователей, то такие условия будут доступны и при МНП. Аналогичным образом вам будет доступно использовать пробные бесплатные периоды для дополнительных сервисов, предусмотренных у сотового оператора.

Дополнительные скидки вам может предложить используемый вами сотовый оператор, после оформления заявки на переход в МегаФон. Что именно предлагается, зависит от провайдера связи, и от вашего профиля использования услуг.

Так, для пользователей пакетных тарифов обычно становится доступным использование специальных тарифов либо скидки на абонплату, а также дополнительные опции для оптимизации.

Именно поэтому многие пользователи используют подачу заявки на переход в МегаФон. Для примера, ваш текущий оператор может предложить вам на выгодных условиях использование тарифа с безлимитным интернетом и бесплатной раздачей трафика.

Если вы используете переход в МегаФон для получения скидки у своего оператора, то стоит учитывать, что вашему провайдеру будет видно, какой тариф выбрали при подаче заявки на переход, и это также может отразиться на предлагаемых скидках.

Однако стоит учитывать, что не всегда пользователи получают желаемый результат получения скидок, при использовании перехода на другого оператора. Именно поэтому, рекомендуем подходить к использованию сервиса осознанно, и использовать такую возможность при действительной необходимости смены оператора. Не стоит забывать, что вернуть к прежнему оператору будет доступно только через два месяца.

Михаил Сумин
Главный редактор стаж 20 лет
Золотые Номера России
Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России