Как поменять номер телефона

Как поменять номер телефона

Чаще всего абонентов интересует возможность смены оператора с сохранением используемого номера, однако, иногда бывают и ситуации, когда, напротив, необходимо сменить только телефонный номер, и сохранить оператора, используемый тариф. У каждого может быть свой повод изменить номер телефона, основной из которых является не просто желание поменять цифры в сотовом номере, а замена на красивый золотой номер.

Рассказываем сегодня, как можно сменить номер телефона не меняя сим карту: сколько стоит изменить номер мобильного, и можно ли поменять онлайн через интернет.

Возможна ли смена

Многим процедура кажется сложной, но если возникла необходимость сменить телефонный номер, или хотите поменять в нем одну либо несколько последних цифр телефона, то это не составит труда. Услуга смены сотового номера, предоставляется всеми сотовыми операторами, а поменять можно не только федеральный, но и городской номер телефона на МТС, и МегаФон, не меняя для этого сим-карту, но на Билайн изменит цифры можно только федерального номера.

Обратите внимание, что несмотря на то, как именно хотите изменить свой номер — одну цифру в своем телефоне, или полностью сменить городской или федеральный номер, необходимо будет оплатить предоставление услуги, позволяющей заменить номер на своей симке.

Изменение номера оператора МТС


У всех операторов можно изменить как одну цифру номера телефона, так и полностью выполнить его смену, включая подбор номера из категории красивых, и именно от этого зависит то, сколько стоит заменить номер.

Также у операторов отличаются условия того, как часто можно изменить тел номер, не меняя свою симку. Так, для абонентов МТС действует ограничение, что можно поменять цифры номера не чаще, чем один раз в неделю, а для билайновских клиентов этот срок составляет десять дней.

Среди ограничений, отметим то, что невозможна смена номера без замены сим-карты, если он перенесен от другого сотового оператора. В этом случае потребуется перейти на обслуживание к своему первоначальному оператору. Сменить у него номер, а после этого снова вернуться на прежнего сотового оператора.

Замена сотового номера

Абонент любого сотового оператора может изменить цифры в своем номере даже не выходя из дома. Для этого потребуется только подключение к интернету, а на МТС достаточно позвонить в контактный центр.

На сайтах сотовых операторов Билайн и МегаФон можно подобрать новый номер, и подтвердить его замену, просто отправив заявку. Для подтверждения потребуется использовать авторизацию в системе самообслуживания, или же использовать специальный код, поступающий в СМС.

Для выбора доступны не только случайные номера, но и подбор по категориям, маскам, выбор по дате. Также можно воспользоваться подбором похожего номера.

Услуга Билайн "Номер на выбор"


А вот на МТС доступна замена по звонку только на случайные номера. После соединения со специалистом, и сообщении о желании сменить используемый телефонный номер на другой, оператор примет заявку. Обратите внимание, что таким образом доступно сменить только федеральный номер МТС, а для городского потребуется обращение в салон.

Также у любого оператора можно произвести замену в любом из официальных офисов. При себе требуется иметь документ, подтверждающий, что именно вы владелец телефонного номера.

Подбор номера на замену у МегаФон


Главным вопросом для тех, кто желает произвести замену номера, является то, сколько стоит получение нового. В зависимости от оператора, услуга имеет фиксированную стоимость, если ваш номер телефона поменялся на обычный. Дешевле всего это обойдется на Билайне — тридцать рублей. На МегаФоне и МТС замена на обычный стоит шестьдесят и семьдесят рублей соответственно.

Дополнительно стоит отметить, что за подбор телефонного номера МТС берет плату в размере двухсот рублей. У остальных операторов “большой тройки” то, сколько стоит поменять цифры в номере, зависит только от категории выбранного.

Минимальные цены стартуют от семисот рублей. Отметим, что выбор номера у сотовых операторов, как ни странно, не самый широкий, а деление на категории довольно условное.

Поэтому если вы желаете не просто изменить номер, а получить красивое сочетание, то стоит задуматься о замене с сим-картой. Этот вариант не только позволит получить действительно красивое сочетание цифр по более привлекательной стоимости, но и выбрать тариф для нового номера из числа эксклюзивных вариантов.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на все сети